党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文
财务与资产管理处赴首都经济贸易大学交流学习
发布日期:2023-04-14 阅读次数:

交流凝合力 互鉴促发展

-赴首都经济贸易大学财务处交流学习

为学习借鉴兄弟高校先进财务管理经验,进一步提高学校财务与资产管理水平,4月13日下午,在徐建国处长带领下,财务与资产管理处一行9人联合北京工商大学计划财务处赴首都经贸大学财务处交流学习。首都经贸大学财务处处长王晓婷、副处长刘召胜、滑跃及相关科室负责人热情接待了我校和北京工商大学财务与资产管理人员。

活动伊始,在校史馆工作人员陪同下,大家集体参观了首都经贸大学校史馆大量的历史档案资料与现代化综合演示,随处可见首经贸人“崇德尚能经世济民”的初心不改和卓越贡献,也生动诠释了首都经贸大学的骆驼精神。

座谈会上,与会人员开展了实地调研和深入的交流。在预算决算管理、项目库建设、校内专项管理、财务信息化建设、会计核算、绩效评价、固定资产管理等进行了充分的交流与探讨,并且就如何更好地服务高校教育事业的开展,提高资金使用效益方面,分享了经验,达成了共识。

通过此次交流学习,大家受益匪浅,学习到了不同的学校财务与资产建设和管理经验,为学校进一步提高财务与资产管理水平拓展了新的思路。今后财资处进一步加强与兄弟高校的沟通交流,推动学校财务与资产管理工作再上新台阶。