中关村高科技产业促进中心来校开展首都科技条件平台和科技创新券政策宣讲会
发布日期:2024-04-18 阅读次数:

4月17日下午,中关村高科技产业促进中心的张瑶、孟艳霞两位老师来我校指导并开展关于首都科技条件平台和科技创新券政策宣讲工作,由财务与资产管理处副处长李耀辉主持宣讲会。

张瑶老师从首都科技条件平台的工作背景、政策依据、平台定位、支持对象和条件、开放单位主要职责与向社会开放共享科研设施与仪器的绩效考核、首都科技创新券相关政策等进行了全面细致的讲解。她指出,首都科技条件平台是为科研机构、高校等提供科技创新资源和服务的重要平台,旨在推动科技创新与经济社会发展的深度融合。科技创新券是为了支持北京地区高精尖产业领域的科技型中小微企业和创业团队,充分利用首都科技条件平台开放的科技资源,与科研机构和高校开展科技创新活动而设立的一种普惠性政策,通过创新券的发放和使用,可以有效降低科技创新成本,提高创新效率。

李耀辉副处长简要介绍了学校2023年首都科技条件平台绩效考核填报情况及考核结果,强调了该项工作的重要性,并指出学校大型科研设施与仪器向社会开放共享方面仍有较大提升空间,各相关单位要做好实验室及仪器设备的管理制度以及相关基础信息统计工作,提升向社会开放共享的服务水平。

科研处和教务处的分管副处长,科研平台负责人及团队成员,各学院科研副院长和科研秘书,实验教师,科研设施与仪器维护人员,特色馆藏管理人员和科研平台与科研活动服务管理人员等参加了此次宣讲会。