财资大讲堂系列活动之三——赴法学院开展财资政策宣讲
发布日期:2023-10-18 阅读次数:

10月18日下午,财务与资产管理处副处长叶伟、工作人员王秋影和刘会文一行3人在法学院会议室,为学院教职工提供了财资政策的宣讲和解读服务。

叶伟副处长介绍此次宣讲为系列活动,法学院是服务的第二个学院。财务与资产管理处针对不同学院和部门的需求以及业务特点进行定制化的培训服务,以帮助全校师生更好地了解和运用财资政策。

宣讲会上,王秋影结合财资知识“一手通”手册,主要从财务报销、信息化系统、科研经费、其他业务以及违规违纪风险点五个方面,详细解读了财务业务方面教职工在报销中可能遇到的常见问题的解决方案。刘会文主要从协议采购、项目采购、小额采购、图书办公用品采购以及负面清单五个方面,进行了详细的政策和流程解读。

本次活动受到了法学院教职工的一致好评。大家纷纷表示,这次宣讲服务既帮助他们深入理解了财资政策,也给他们提供了实际操作层面的指导。同时,教职工们也提出了一些关于财资政策执行过程中的疑问和建议,叶伟副处长进行了耐心细致的解答和指导。

宣讲活动不仅加强了财务与资产管理处与法学院教职工之间的沟通交流,也为老师们办理财资业务提供了有力的支持。财务与资产管理处一直致力于提供更便捷、实用、高效的服务,解决教职工在预算、报销、资产管理、采购等方面的疑问。财务与资产的工作制度性强,各方面的工作都有相关法律、法规的要求,并且制度更新较快。通过系列宣讲,将相关政策传达给每一位教职工,提高报销效率,降低廉政风险,更好地服务于教育事业的发展。

财务与资产管理处

2023年10月18日